Ensalada de huevas de merluza

Con el verano encima y aunque este año el calor nos esté dando una tregua, lo que apetece son platos frescos, sencillos de preparar y sobre todo sabrosos.

Las huevas de pescado son una excelente fuente de proteínas que podemos tomar calientes (rebozadas y fritas, en curry…) templadas o frías como en este receta de ensalada.

Una vez limpias, lo primero que haremos será cocerlas en agua caliente con sal, unos 20 minutos, (podemos añadirle unas hojas de laurel, o mejor aún unas algas secas para que le den sabor). 

Yo las cuezo tal cual y solo envuelvo en film transparente, como si fuera un caramelo, aquellas que se han roto. El resultado es un cilindro como éste:

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Una vez cocidas las dejaremos enfriar para que sea más fácil cortarlas y las podremos añadir a nuestra ensalada.

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 Lechuga, tomate, cebolla y lo que nos apetezca. Una vinagreta de cítricos (me gusta más la acidez del limón que la del vinagre) un poquito de sal en escamas y a disfrutar.

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