Hamburguesas aloqueñas en pan de pita y salsa de yogur

Las hamburguesas no tienen porqué ser siempre iguales, el aliño y la mezcla de carne picada admite muchos sabores siempre que estén equilibrados.

Aqui va una receta diferente versionando el relleno de las “pastelas” árabes.

1/2 k de carne picada

1/2 cebolla 

1 vasito de pasas

Miel

Comino molido

Cúrcuma

Ras el hanout

Sal 

Pimienta

Copos de chile

Canela

Huevo

Harina de garbanzo (o cualquier otra que tengamos)

Pan rallado

Picamos la cebolla y la cuando el aceite esté caliente la echamos en la sartén, bajamos el fuego, salamos y cuando empiece a estar transparente, incorporamos la carne picada.

En un vaso metemos las pasas y las hidratamos, con agua (si no queremos alcohol) o con otro tipo de bebida que nos guste, en mi caso con un poquito de vino de oporto.

Removemos la carne y vamos incorporando las especias: el comino, la cúrcuma, los copos de chile, la pimienta, la canela, sal de nuevo si hiciera falta, cúrcuma, un poquito de ras el hanout. El ras el hanout realmente es una mezcla de especias, lo tienen en muchos supermercados o en tiendas de comida árabes, no es caro y da ese sabor característico de la cocina árabe.

Removemos la carne y la especias, dejamos que se mezclen los sabores y cuando el olor nos lo diga (cuando huela “rico” vaya) añadimos las pasas, con el vino en donde se hidrataban y un chorrito de miel. Removemos de nuevo y pasados unos minutos vamos probando, ahora nos toca jugar con las especias hasta que encontremos nuestro sabor.

Dejamos que se termine de hacer la carne, apagamos el fuego y dejamos que se temple.

Cuando haya bajado la temperatura añadimos una cucharada de harina de garbanzo (vale cualquiera, pero ésta le da un toque de garbanzo verde muy interesante), un huevo y pan rallado para dar consistencia, luego mezclamos.

Hacemos las hamburguesas al modo tradicional (una albóndiga que iremos aplastando) freímos y la metemos dentro de nuestro pan de pita caliente abierto por la mitad con unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y salsa de yogur.

Imagen

Para la salsa de yogur necesitamos:

Un par de cucharadas de yogur (quién lo hubiera dicho)

Ajo en polvo (o picado muy fino)

Eneldo

Aceite de oliva

Sal

La preparación es sencilla, en un bol mezclamos todos los ingredientes 🙂 y ya está

Echamos un poquito de salsa en la hamburguesa y listo

Imagen

 

 

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