Embutiendo legumbres 3; butifarra de garbanzos

Pues dicho y hecho, con la butifarra de garbanzos termina (de momento) la trilogía de las legumbres.

El sabor de los embutidos se lo dan fundamentalmente las especias que se le incorporan en su preparación. Para la elaboración de la butifarra la pimienta blanca es fundamental, así que necesitaremos:

– Garbanzos

– Pan

– Harina de garbanzo

– Pimienta blanca

– Pimienta negra

– Laurel en polvo

– Sal ahumada

– Ajo

– Piñones

Cocemos los garbanzos y cuando están listos en una sartén salteamos en una sartén unos ajos, piñones y pan 

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Lo unimos todo y trituramos

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Removemos y añadimos a la pasta pimienta blanca, pimienta negra, un poquito de perejil, laurel en polvo, sal ahumada (vamos probando) y si hace falta para dar consistencia, harina de garbanzos (así todo queda en casa)

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y el proceso habitual, enfilmamos, cocemos durante 20 minutos nuestros embutidos, pinchamos para sacar el aire y lo dejamos enfriar en la nevera al menos un día y… 

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Marcamos en la sartén y a disfrutar de nuestra butifarra 

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Buen provecho aloqueños 

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