2×1

Buenas noches aloqueños

La cena de hoy, adelantándonos a las rebajas, será un 2×1. El primero un curry de verduras y el segundo unos huevos al curry, así que empezamos

CURRY DE VERDURAS y al mas puro estilo aloqueño, de las que hemos encontrado en la nevera: calabaza, raiz de apio, espinaca y tomates.

Cortamos la raíz de apio, pelamos la calabaza y las ponemos a macerar con yogur y especias de Tandori (semillas de cilantro molido, comino, pimentón canela, clavo…)

ImagenCortamos la cebolla (roja y blanca) y la sofreímos con un poquito de sal

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Aunque pueda parecer bastante obvio, hasta hoy no me había dado cuenta. Las hojas de curry son muy sabrosas en estos guisos, pero a veces no se cocinan bien, así que pasarlas por  el mortero junto con el resto especias y un poco de sal gorda, ayuda bastante

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Añadimos las especias, nuestras verduras, leche de coco y las dejamos cocer (la raíz de apio y la calabaza son duras por lo que las dejaremos al menos 20 m).

Cuando estén blanditas añadiremos espinacas (aunque el efecto de añadirlas frescas y ver cómo reducen a menos de una cuarta parte es divertido, congeladas son muchos más prácticas 😉

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Las espinacas van a soltar líquido, así que vamos a aprovechar ese exceso de caldo para probar un plato nuevo HUEVOS AL CURRY

En otra cacerola apartamos parte de la salsa sobrante, la ponemos a calentar y cuando coja temperatura echamos los huevos

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Ya queda poco y aunque tendremos que estar atentos a dos cacerolas, es sencillo:

1.- Cuando las verduras estén cocidas añadimos un tomate cortado en gajos y cilantro fresco picado

2.- Movemos los huevos hasta que tengan una textura similar a los “huevos revueltos”

Y el resultado; curry de verduras y huevos al curry

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