AyE 2. GILDAS

¿Ya os dije lo que significaba “Aye” en aloqueño? No es más que las siglas de Aperitivos y Entrantes.

Un entrante que no puede faltar en nuestras mesas de navidad o año nuevo son los encurtidos. El vinagre hará que se activen los jugos gástricos de nuestro estómago y mejorará la digestión.

Hoy haremos “Gildas”

Esta banderilla es un encurtido que combina aceitunas y guindillas (o piparras), con una conserva de pescado, generalmente anchoa, unidas por un palillo.

El nombre viene en homenaje al personaje principal de la película Gilda, Rita Hayworth, ya que la banderilla es “salada, verde y un poco picante”. El término de Gilda comenzó a utilizarse en el donostiarra Bar Casa Vallés,

Pues manos a la obra, aceitunas, anchoas, piparras, palillos de brochetas, algo de paciencia y el resultado será algo parecido a esto:

Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s